经济与环境资源学院学生党支部开展“支部主题党日”党组织生活会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-04-24浏览次数:39

    2017年4月23日,经济与环境资源学院学生党支部在院会议室开展了以“支部主题党日”为主题的组织生活会,院党委副书记钟彦姝出席会议。本次会议主要针对《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、《中共教育部党组关于印发普通高等学校学生党建工作标准的通知》和《于绍良在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话精神》三份文件进行讲解。

会议开始,全体成员起立唱国歌。然后由三位主讲人对文件进行讲解,各位同志提出自己的想法。首先,黄灿灿同志讲解《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,具体针对“两学一做”常态化、制度化提出了具体要求,重点强调了“四个意识”和“四个合格”。针对学生党支部,提出了我们该如何落实“两学一做”。第一,明确学习内容,做好具体安排第二,针对我们已有的班级负责人制度,将“两学一做”落实到各班级。



张钊宁同志为我们讲解了《中共教育部党组关于印发普通高等学校学生党建工作标准的通知》,主要分为四个板块讲解。第一是体制与机制,说明了我们学校的具体要求;第二是党员发展流程,在已有的入党积极分子、发展对象的发展流程上,提出了更高的要求;第三是党员的义务和权利,突出党性教育,落实“四个合格”,严格遵守党章党规,遵纪守法;第四是建设新媒体平台和宣传平台。

曹倩同志从三个方面为我们讲解《于绍良在省委“两学一做”学习教育协调小组会议上的讲话精神》,要做到“两学一做”常态化制度化要从以下三个方面出发:第一是提高政治觉悟,旗帜鲜明讲政治第二是要深刻、实做、抓强,落到实处第三是要注重价值导向,学习习总书记系列讲话精神要严肃党内政治生活要严督查、巩固成效。



会议最后,钟书记根据本次党组织生活的流程和内容提出了改进之处,着重强调组织纪律问题。要求支部全体同志,认真对待支部工作,积极主动,在考勤及其他方面严格按照组织安排进行使支部同志明确了以后工作的改进方向和前进目标,有力推进了支部工作的开展。