深圳证券交易所2017暑期实习生招聘广告

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-01浏览次数:19

深圳证券交易所2017暑期实习生招聘广告

招聘时间:2017年6月2日

招聘地点:武汉大学信息学部就业指导中心

招聘人数:10人

深圳证券交易所成立于1990121日,是中国大陆两大证券交易所之一,为股票、基金、债券等证券集中交易提供场所、设施及信息服务,并履行自律监管职责。深圳证券交易所根植于中国改革开放的前沿,服务中国经济发展战略,致力于建设全球最具活力的资本市场平台。为适应业务发展的需要,现诚邀有志投身中国证券市场建设大业的武汉大学2018年应届毕业生暑期来深圳证券交易所实习,表现优秀者将有机会留用为正式员工。

  

一、 招聘对象

2018年毕业的大学本科生、研究生、博士生。

  

二、 招聘条件

(一) 基本条件

应聘人员应具备以下基本条件:

1. 拥护中国共产党的领导,拥护中华人民共和国宪法;

2. 遵纪守法,品行端正,无违法违纪记录;

3. 在校期间学习成绩优异,通过大学英语四级或其他同等程度英语水平测试;

4. 具有良好的语言表述、公文写作、逻辑分析、沟通协作和执行能力;

5. 具有良好的职业道德和敬业精神;

6. 身体健康。

(二) 优先条件

应聘人员具备以下条件的优先录用:

1.持有所学专业领域相关资格证书;

2.具有跨专业领域复合教育背景或跨业务领域实习工作经验;

3.在相关专业领域获国家或省级奖项,获省市级以上奖学金、表彰奖励。

  

三、 招聘要求

(一) 法律类

实习岗位:

法律业务研究岗、公司监管岗、会员监管岗、债券业务岗、市场服务岗。

实习项目:

诉讼、仲裁、法律风险管理与应急预案管理等相关问题研究;海外上市公司信息披露情况及监管研究;境内外证券交易及监管体系研究;资产证券化相关课题研究;境内外私募市场相关问题研究;上市推广相关制度研究,市场推广专题调研报告和案例分析报告撰写;区域资本市场信息收集整理等工作;投资者保护相关规则整理、宣传等。

任职要求:

l民商法、经济法、国际经济法等法学专业硕士及以上学历在读;

l取得律师资格或者通过国家司法考试。

(二) 会计类

实习岗位:

会计业务研究岗、公司监管岗、基金产品业务岗、市场服务岗。

实习项目:

上市公司监管相关专题研究;海外上市公司信息披露情况及监管研究;基金市场创新产品的研究、设计和方案论证;上市推广相关制度研究,市场推广专题调研报告和案例分析报告撰写;区域资本市场信息收集整理等工作。

任职要求:

l 会计学专业硕士及以上学历在读;

l 具有较强的逻辑分析、财务分析能力;

(三) 金融工程类

实习岗位:

市场分析与风险监控岗、金融数据分析岗、金融产品创新业务岗。

实习项目:

协助参与日常市场分析工作,撰写相关报告;收集相关市场专题的素材,撰写总结报告;债券交易制度研究;衍生产品相关模型搭建、测试与评估;融资融券、股票质押产品数据可视化分析模型研究;金融创新实证分析基础工作。

任职要求:

l金融工程、计算机、金融数学、统计学等相关专业本科及以上学历在读;

l熟悉统计学、金融学相关模型,有较高的数据处理分析、资料搜集能力,熟悉相关工具(如SAS\FOXPRO\MATLAB\EXCEL等)的使用;

l具有数学、计算机等专业背景者优先;

l具备一定的英文读写水平。

(四) 经管类

实习岗位:

会员监管岗、基金产品业务岗、债券业务岗、衍生品业务岗、市场服务岗、研究助理岗。

实习项目:

境内外证券交易及监管体系研究;基金市场创新产品的研究、设计和方案论证;债券市场相关数据收集整理、统计分析;资产证券化相关课题研究;境外衍生产品规则梳理及方案设计;融资融券、股票质押有关数据应用分析;境内外私募市场相关问题研究;上市推广相关制度研究,市场推广专题调研报告和案例分析报告撰写;区域资本市场信息收集整理等工作;投资者保护相关规则整理、宣传等。

任职要求:

l经济、金融等相关专业硕士及以上学历在读;

l对基金、债券、期权等金融产品有一定了解;

l有较强的研究分析、数据处理、文字写作能力;

l具有计算机、软件工程背景,熟悉互联网应用的优先考虑。

(五) 技术类

实习岗位:

系统开发岗、系统运维岗、系统测试岗、技术规划岗。

实习项目:

实时流计算研发;非结构数据应用研发;企业画像应用研发;区块链应用研发;办公自动化系统开发;数据集中备份解决方案调研分析;软件定义存储建设;桌面云扩容;业务管理系统数据库升级及灾备建设;自动化测试框架优化;研发环境扩容;机器学习、人工智能等相关前沿课题研究。

任职要求:

l计算机相关专业本科及以上学历在读;

l专业基础知识扎实,具有较强的学习能力和动手编程能力。

(六) 综合类

实习岗位:

外事翻译岗、品牌宣传岗、政策研究岗、综合协调岗。

实习项目:

跨境资本服务平台建设;深交所品牌建设;资本市场相关文献整理、政策研究;日常办公相关工作。

任职要求:

l新闻传播、中文、英语翻译等社科类专业本科及以上学历在读;

l专业基础知识扎实,具有较强的学习能力和文字写作能力;

l具有认证翻译资格者优先。

  

四、 实习安排

1.   实习时间:7月–10月,可根据个人情况申请延长;

2.   根据应聘者的专业背景确定岗位,不轮岗;

3.   每位实习生至少参与一项实习项目;

4.    本所将为每位实习生提供住宿和工作用餐,发放一定实习补贴,并报销一次学校所在地往返深圳的交通费用。

  

五、 招聘流程

本次招聘流程包括:现场报名、甄选考核、定岗实习、考核评定、实习留用。

  

六、 报名方式

1.符合条件的应聘者,可在宣讲会现场将以下资料装订后交招聘工作人员:

1)《深圳证券交易所暑期实习生申请表》(下载此表后请双面打印后放在首页,并在指定位置粘贴免冠彩色近照)

2)个人简历(限一页A4纸);

3)身份证(收复印件);

4)学校教务部门出具的各学期成绩单,内含年级排名,研究生还请提供本科期间各学期成绩表(收复印件);

5)校级以上获奖证书、资格证书等(收复印件);

6)有代表性的研究成果或开发项目材料摘要等。

(以上材料恕不退还)

2.经初审合格者,我所即向本人发出考试通知。

3.现场接收材料时间与地点:

 

时间

学校

地点

6214:00

武汉大学

信息学部就业服务中心卓越厅

6216:30

华中科技大学

大学生活动中心603

 

七、 联系方式

联 系 人:李先生

电子信箱:job@szse.cn(咨询专用,寄发应聘材料无效)


报名表点击链接:/zftal-web/attached/file/2017-05-11/1494470872387.docx

  

单位相关招聘信息RECRUITMENT INFORMATIOM更多>>

企业简介ENTERPRISE INTRODUCTION

深圳证券交易所(以下简称“深交所”)成立于1990年12月1日,是为证券集中交易提供场所和设施,组织和监督证券交易,履行国家有关法律、法规、规章、政策规定的职责,实行自律管理的法人,由中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)监督管理。深交所的主要职能包括:提供证券交易的场所和设施;制定业务规则;接受上市申请、安排证券上市;组织、监督证券交易;对会员进行监管;对上市公司进行监管;管理和公布市场信息;中国证监会许可的其他职能。

深交所以建设中国多层次资本市场体系为使命,全力支持中国中小企业发展,推进自主创新国家战略实施。2004年5月,中小企业板正式推出;2006年1月,中关村科技园区非上市公司股份报价转让开始试点;2009年10月,创业板正式启动,多层次资本市场体系架构基本确立。深交所坚持从严监管根本理念,贯彻“监管、创新、培育、服务”八字方针,努力营造公开、公平、公正的市场环境。