梅学书受聘我校特聘教授

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-05-27浏览次数:22

5月26日下午,学校举行梅学书特聘教授聘任仪式,校党委副书记张奋勤为梅学颁发聘书。经济与环境资源学院(低碳学院)全体老师参加聘任仪式,会议由经济与环境资源学院院长付宏主持。

张奋勤副书记向梅学书教授颁发特聘证书,对梅学书的加入表示热烈的欢迎,对其在农村问题研究领域的成就给予高度评价,并希望梅学书教授能够为湖北经济学院新农村研究院的发展积极贡献才智。一、在梅学书主任的带领下,通过优化结构,整合资源,新农村研究院的研究工作取得新的突破;二、围绕省委省政府集中需要解决的新农村问题,做好应用对策研究,为省委省政府新农村政策的制定提供决策参考。三、希望经环学院以此为契机在新农村发展研究院和低碳学院的探索创新过程中,出现新思路。  

梅学书教授表示非常开心能够为加入湖北经济学院,继续致力于农村经济研究,自己将同新农村发展研究院的老师们一起做好“三农”问题的研究,开启其发展的新篇章。

  

      梅学书同志,多年从事经济发展改革方面的综合管理工作,曾任中共湖北省委政策研究室(改革办)副主任、巡视员,负责省委政研室(改革办)调查研究及省委主要领导同志关于农村经济社会发展方面的文稿服务工作。现为中南财经政法大学工商管理学院兼职教授。曾获中国科协优秀决策咨询成果一等奖一次,国家发展改革系统优秀调研成果奖一次,中共湖北省委优秀调研成果一等奖四次,二等奖四次,三等奖二次,省科协优秀科技成果一等奖一次,三等奖一次,省科委优秀科技成果奖一次。