学院党委研究部署“两学一做”和“不担当不作为”专项整治工作

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-01浏览次数:19

5月31日下午,经济与环境资源学院在503会议室召开了党委扩大会议,学院党委委员各支部书记参加了会议。会议由院党委书记聂春田主持。

聂春田通报中共湖北经济学院委员会组织部反馈的《基层党建巡视整改和两学一做学习教育集中督查情况反馈意见》(以下简称《意见)。《意见》肯定了我院的党建品牌项目“支部共建促发展”在促进师生、校地支部融合,两学一做等活动发挥的重要作用,以及取得的丰富成果,同时也指出了我院党建工作中存在的不足:支部组织生活会记录不规范、党员发展台账和记录不全、党员教育管理台账信息建立不全等。结合存在的问题,党委委员各教工支部书记开了深入的剖析,提出了解决方案,同时就如何加强两学一做学习教育和提升支部党建工作发表自己的建议和意见。聂书记指出:主题党日不能代替政治学习,各支部加强教研活动的同时,要加强政治、时事方面的学习活动,尤其是要结合学科专业特点,加强对习近平总书记系列讲话的学习讨论要加强谈心谈话制度要落实,把握教工党员的思想动态;党委委员、支部书记都要坚持讲党课,要在所在支部发挥带头作用;要重视教工党员的发展工作,强对非党员教工的教育引导;支部活动记录要规范,要有痕迹管理意识。

本次会议的第二议题是关于开展不担当、不作为”的专项治理工作。聂书记传达了《中共湖北经济学院委员会关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》(鄂经院党发〔2017〕18号),通报了学院开展不担当、不作为专项治理工作的基本情况学院党委组织专门调研,进行了个别谈话、问卷调查、设立意见箱收集意见。党委委员和支部书记分别就自身存在的问题进行了剖析,大家主要反馈的问题如下:两学一做学习教育的开展需要进一步完善;谈心谈话没有做到全覆盖;教师党员发展宣传教育不够;教师支部书记、党委委员党课没有全覆盖;学院领导与学生沟通不够;在线课程建设进展缓慢;教师引进工作推进力度不够;学院与碳排放权交易湖北省协同创新中心融合不够;党员政治学习纪律要求不严。

本次会议对于查找和发现的问题进行了讨论和交流,剖析了问题产生的原因,研究了整改措施,明确了目标要求,落实了责任人和完成时间