学生党支部举行主题教育展示活动

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-02浏览次数:18

为进一步提升发展对象的理论水平,学生党支部于201761日在教二101开展了以“剖析思想”为主题的主题教育展示活动,34名党员发展对象参加了本次活动,活动由学生党支部黄灿灿同志主持。

展示顺序由小组组长抽签决定。

第一组参与剖析的同志有常雪威,陈甜甜,张展鹏,叶方,高雅,郑瑞瑞。他们的主题是“如何解读千年大计雄安新区”,他们以新闻记者采访的形式向观众展现了雄安新区这一千年大计的背景以及对中国的经济政治意义,雄安新区的设立对我国的一系列影响。总的来说,雄安新区的建立是为了经济的持续发展,是党核国家思想成熟、准备充分的结果,是习近平为核心的党中央深入推进京津及地区协同发展而做出的一项重大战略部署。

第二组参与剖析的同志有赵华阳,周静,邓杰,张晗,程炳,高雅妮。他们的主题是如何解读从“丝绸之路”到“一带一路”,他们以讲解ppt的形式向观众们展示了丝绸之路的兴起与衰落至“一带一路”重大战略的提出,二者之间的不同等。我们现在建设一带一路,,要坚持互通互补互利、实现共赢。

第三组参与剖析的同志有杨晨悦,张川,李丹阳,饶颖,黄珮珮,李寅。他们的主题是如何解读特朗普时代中美关系新变化,他们也是以新闻主持人采访特邀嘉宾穿插两个人的表演形式来向观众呈现特朗普任美国总统之后,我国和美国之间经济贸易等方面的一系列变化以及特朗普任美国总统对中国的政策手段的改变。

第四组参与剖析的同志有丁胜,万苇航,胡舒涵,胡震杏,管民。他们的主题是如何解读萨德问题。他们以焦点访谈的形式来向观众展示什么是萨德,萨德问题出来之后中韩关系变化以及中国如何应对萨德部署。

第五组参与剖析的同志有周晓荣,王海燕,汪回胜,石学燕,陶昕怡,胡慧。他们的主题是如何解读我国c919大型客机的成功首飞,他们以扮演客机及新闻联播播放视频解读形式向观众传达了c919客机的构造,它的发展历程以及它的首飞对我国航空的一系列影响。

第六组参与剖析的同志有陈赛,彭羽裳,陈相艺,郭梦毅,赵珍珍。他们的主题是“改革开放和现代化建设总设计师邓小平逝世20周年”,他们以情景剧形式展示了邓小平同志在工作生活方方面面的表现,邓小平同志有着崇高的精神风范,伟大的历史功绩,邓小平同志的理想和全国13亿人的梦想,仍在路上,我们要时刻学习他的光辉思想缅怀他的丰功伟绩。

最后由黄灿灿同志作了简要总结,她要求各位发展对象在加入党组织的过程中要不断加强理论学习,不断地坚定自己的入党信念,克服自身缺点,早日成为一名合格的共产党员。