经济与环境资源学院学生党支部举行“贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党”主题党日活动

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-05-31浏览次数:12

2017530日,经济与环境资源学院学生党支部在学院524办公室举行“贯彻党的十八届六中全会精神,加强党风廉政建设,推进全面从严治党”主题党日活动。丁升老师以及大一至大三全体学生党员预备党员参加此次会议,就十八届六中全会会议精神、颁布的《准则》和《条例》进行学习讨论。



会议开始,全体成员起立唱国歌;重温入党誓词。接着是张钊宁同志带头学习十八届六中全会会议精神,包括四大考验、四大危险、五大发展理念等,提出了思想建党,制度治党等一系列举措。随后代冰杰同志和李慧慧同志分别带头学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

接下来全体同志发言讨论,大家结合自身工作学习生活提出了自己的想法。曹倩等同志认为学生党支部定期开展批评和自我批评是很有必要的,要让每位党员及预备党员“红红脸”、“出出汗”;代冰杰同志提出我们应保持同群众的血肉联系,在日常生活中给予同学们关心;李慧慧等同志认为我们首先是个组织,要有我们的组织制度,权责分明;李聪聪同志提出应如何做一名合格的共产党员,要自知、自省、自我鞭策,发挥学生党员的模范带头作用,让同学们积极向党组织靠拢。



丁升老师在其余同志发言完毕之后做了总结:此次会议开展的很顺利也比较成功,每位同志都能结合自身工作,在认真学习《准则》和《条例》之后明确提出自己的建议,学生党支部这种状态需要保持和完善,所有人要一起进步。

最后大家就党史知识竞赛的工作进程进行了讨论,敲定了举办时间以及比赛形式。