我院学生聂科荣获湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-12浏览次数:38

   6月9日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联共同主办的湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨闭幕式在华中农业大学举行,省人大常委会副主任周洪宇、省政府副秘书长刘仲初、团省委书记张桂华、省委高校工委副书记孔祥恩、省科协党组成员朱瑛以及团省委副书记金鹏出席闭幕式。

   经过激烈比拼,我校荣获优秀组织奖,我院学生聂科所撰写的《基于社会距离理论的农业转移人口城市融入研究 ——以湖北省为例》荣获三等奖,指导老师为经济与环境资源学院叶洪涛。


   据悉,全省共72所高校693件作品参赛,341件作品入围终审决赛。其作者(本科生、硕士研究生和博士研究生)接受来自省内外科研院所、企事业单位等40余名专家组成的评审委员会现场问辩。通过现场展示、评委问辩、终审合议,最终确定奖项。


   湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,是与全国“挑战杯”竞赛同步的省级竞赛,每两年举办一次,自1997年举办以来,已成功举办10届。大赛坚持以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”宗旨,规模不断扩大,社会影响日渐深远,被誉为湖北省大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。