经济与环境资源学院举行“合格党员标准大讨论”主题党日

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-09浏览次数:13

6月8日下午,经济与环境资源学院以支部为单位开展了主题党日活动。根据学校组织部要求,本次主题党日活动的主题是“合格党员标准大讨论”。

各支部党员按期缴纳了6月党费并签名确认,然后面向党旗重温入党誓词并集体学习党章,之后就此次活动的主题展开学习讨论根据安排,各支部学习了《中共湖北经济学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(鄂经院党发〔2017〕21号)《中共湖北经济学院委员会关于开展不担当、不作为问题专项治理工作的通知》(鄂经院党发〔2017〕18号)文件精神。

本次主题党日活动党员结合各自工作岗位,围绕“合格党员的标准”开展了积极讨论。行政支部认为,“合格”的内涵,就是“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,党员要有身份意识,要从“人民满意”的标准视角来思考自身的工作。对照合格党员标准,与当前正在开展的“不担当不作为”专项整治结合起来,着重从党章中党员的八条义务谈起,对合格党员标准进行了深入细致的探讨。经济学系支部结合四讲四有的党员标准,结合自身工作谈了体会,提出当前党员教师必须坚守这四项要求,多学习,多思考,坚定自己的精神家园,克服慵懒行为,这样才算是一个合格党员,才能吸引其他人员加入党组织。商务经济学系党支部认为教工党员要勇挑重担,深化理论学习,加强科研交流和学习,为学院发展贡献力量。资源与环境经济学系党支部认为“两学一做”活动应渗透到日常的教学科研当中,把党的教育思想放在首位,在工作、学习、生活中践行支部学习活动,进一步加强理想信念教育。不断增强政治意识、大局意思、核心意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性。确保自身党性坚强、以身作则、发挥先锋模范作用。