经环学院第一期“我与院长面对面”活动成功举办

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-05浏览次数:27

    为了进一步增进学生与学院间的交流,共谋学院发展,特举办“我与院长面对面”系列活动,本学期按专业分为三期:商务经济学系同学与院长面对面,资环专业、低碳班同学与院长面对面,经济学系专业与院长面对面。
    6月4日下午18:00,经济与环境资源学院“我与院长面对面”系列活动第一期在教5-108举行,出席本次活动的有院长付宏、团委书记丁升,商务经济学系全体学生。

付宏院长首先介绍了我院的基本情况、我院商务经济学的来源以及商务经济学与项目投资等专业的联系和区别。他指出,商务经济学虽然看起来像新兴专业,但是国内外的主流高校一直存在与其相似的专业,如美国的西密歇根州立大学、英国的林肯大学,而我院的商务经济学与这些高校的专业设置相差并不大,后续也会加大与这些学校的沟通和合作。

活动中同学们积极地提出自己的问题,付宏院长也耐心地一一解答。部分同学对专业的认同感不太强,有关商务经济学核心竞争力的问题多次被提出。付宏院长认为,商务经济学的优势在于以经济学模型为基础,将理论运用到实际中去,进行产业分析,从而掌握企业发展的命脉。关于实习、考研或就业的方向是同学们关注的另外一个焦点,付宏院长表示,经济学是通用型学科,经管类的工作都与专业对口,但首先同学们应该认识到学习的重要性,成功来自于自身的努力而不是自己的专业。

本次“我与院长面对面”活动的成功举办,加深了学生与学院的交流,不仅解答了同学们学业上的困惑,也使同学们进一步的认识到该专业的未来,明确了努力的方向。