经环学院第二期“我与院长面对面”活动成功举办

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-12浏览次数:26

6月11日下午18:00,经济与环境资源学院“我与院长面对面”第二期在教5-111举行,付宏院长和资源与环境经济学专业低碳班的学生参此次活动,院党委副书记钟彦姝主持。

付宏院长先与大家分享了自己的求学经历,他认为,专业的发展应该与社会的运行密切相关,资源与环境经济学低碳经济学都紧扣当前时代发展中的焦点问题,有着良好的发展前景。他表示,目前学院内资源丰富,希望同学们能够认真学习,只有将专业的理论知识运用到实际生活中,才算发挥了该专业应有的价值。

此次活动中,付宏院长重点为大家解释了资环专业与低碳班之间的关系。他指出,这两个专业的侧重点不同,资环专业偏向理论,研究的是资源耗竭时所产生的经济学问题,如计算环境承载能力;而低碳经济则更像是一种经济增长的模式,研究如何能够用更现代的方式来减少污染,同时实现经济增长的问题。

此次活动为经济与环境资源学院“我与院长面对面”系列活动第二期,活动自开始以来大大加强了学生与院方的沟通,获得了同学们的广泛好评。