经济与环境资源学院学生党支部开展党组织生活会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-06-12浏览次数:34

     2017611日,丁老师及党支部11位同志在经环学院会议室开展本月第一次党组织生活会。

    会议上周振同志首先进行自我检讨。周振同志在检讨中说到,因家庭原因和自身意志不坚定,未经正式程序,自行脱离组织工作。感谢组织及时的教育,日后将会加强自我教育和心理建设,完成支部工作,促进支部发展。后丁老师介绍其前期情况,支部全体成员一致同意继续考察周振同志。


    随后支部同志围绕“党员角色意识”进行讨论。张钊宁同志主要讲了对组织原则的认识,丁老师在发言中强调,入党不仅仅是一种角色身份,更是一种政治信仰,需要内化于心,付诸行动。曹倩同志谈自己对党员角色的理解,日后工作会少一些抱怨情绪。李聪聪和杨颖同志主要讲对组织的归属感的提升以及对共产党的认可,意识逐渐由个人提升到大局。黄思婷同志则谈了要继续保持对工作的热情,不要动摇入党的理想信念。刘云同志强调先锋意识,注意自己言行的影响。方钦钦同志谈了自己入党后的一些思想转变。黄灿灿同志认为,入党是一生的政治追求,强调了组织性。李欢同志和张博颖同志则反思自己的做事方式以及思想引导方面做的不足的地方。丁老师在会议中也强调,纪检委员日后要做好定期清理材料,完善考核制度,做好相关记录,提升工作效率。

最后研究党史知识竞赛工作推进情况

    1.宣传组:海报已经打印,决赛拍照的事联系何洲,做好后期材料的撰写的准备工作。

    2.后勤组:报告厅、空调已借。并就话筒、主持人服装、奖品进行了讨论。

    3.秘书组:后续要做评分表、签到表、座位图、证书、决赛流程表、台签以及评委的邀请工作。

    4.命题组:题目已经出好。

    5.主持人:主持稿给丁老师审。