经环学院举行2017年暑期社会实践出征仪式

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-07-06浏览次数:13

    75日下午,经济与环境资源学院2017年暑期社会实践出征仪式于大学生活动中心四报成功举办。我院党委书记聂春田,党委副书记钟彦姝,副院长熊桉,教师代表张丽娜、辅导员代表刘益民出席仪式,团委书记丁升主持本次出征仪式。


出征仪式在嘹亮的国歌中拉开序幕。首先,团委书记丁升分别从组织规模、主要内容、前期筹备及安全保障四个方面对我院2017暑期社会实践准备情况做了详细介绍。今年暑假我院共有288人参与暑期社会实践活动。其中包括10支团队实践队伍和187人的个人实践。实践内容包含了“支部共建”、课题调研、挂职实习等多个方面。队员代表曹文龙表示实践是检验真理的唯一标准,是将专业知识充分运用的理想途径,并承诺在实践中遵守纪律,做出表率,圆满完成实践任务。教师代表张丽娜强调同学们应秉承“厚德博学,经世济民”的理想,抓住实践活动这个机遇,积极迎接挑战。


在隆重的授旗仪式环节,副院长熊桉为每支队伍颁发队旗。最后,党委书记聂春田对全体即将出征的同学们提出了期待和要求。他强调暑期社会实践是广大学生受教育、长才干、做贡献的平台,同学们应充分利用好这个平台,做出一番成绩。个人要严以律己,在实践中争做志向远大的时代青年;团队则应彰显特色,努力提升活动的质量与影响力,师生齐心协力将今年的暑期社会实践活动打造成坚定理想信念、弘扬时代精神、服务人民群众的品牌活动。


此次出征仪式的成功举办,预示着我院暑期社会实践活动正式拉开帷幕。同学们纷纷表示将会铭记“厚德博学,经世济民”的校训,去看、去思、去行,把实践锻炼作为丰富阅历、积累经验的加油站,作为施展才华、展示风采的舞台,作为成长发展、实现理想的新起点,用努力和汗水去圆满地完成这次实践活动。