我院资环专业第一批赴孝感市云梦县进行专业实习学生完满完成任务返校

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-07-16浏览次数:10

715日,经济与环境资源学院资源与环境经济学专业第一批赴孝感市云梦县进行专业实习的学生完满完成实习任务,顺利返回学校。

在为期一周的实习期间,资源与环境经济学专业资环Q154141名学生被分配到农业局、国土局、水利局和环保局,同学们在各部门负责人指导下深入参与了部门日常工作,学习工作经验,了解政府的运行程序,开拓视野,为将来步入社会打下了基础。根据学院制订的实习规划,同学们还前往湖北鼎晟环保材料有限公司、湖北广盐蓝天盐化有限公司进行实地参观考察。在湖北鼎晟环保材料有限公司,同学们观看了运输与处理砂土、生产混凝土的过程,参观了公司厂房和相关环保材料的使用和监测的场所,了解了环保材料的基本构成原理,深化了对环保产品的实际用途和制作原理的认知。在湖北广盐蓝天盐化有限公司了解了制盐类产品的基本原理,参观了相关厂商和控制室,目睹了冷却塔和高温熔炉的共存,同学们纷纷表示大开眼界。


 本次专业实习让我院资源与环境经济学专业学生将所学理论知识与社会实际联系起来,同学们深化了对理论知识的认识,了解了本专业的社会需求,增强了专业认同感和专业自信,激发了学习兴趣,为资环专业学生后期的学习奠定了良好的基础。