湖北经济学院新农村发展研究院   

湖北经济学院新农村发展研究院是经湖北省教育厅批准成立的研究机构。研究院围绕新农村建设中的现实性、前瞻性、全局性问题,进行新农村发展宏观战略研究,并致力于成为湖北新农村发展研究的思想库和智囊团。研究院主要从事农村经济政策、村级财务、农村金融、乡村旅游、农村文化、农村物流研究。拥有以教授、副教授、博士为主体的研究团队,主要承接各类涉农课题,通过开展调查研究和实证研究,为“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村建设提供智力支撑和咨询服务。

院长:高洁    +862781973771

执行院长:付宏   +862781971939

湖北土地制度与政策研究中心
湖北土地制度与政策研究中心是2015年6月,由湖北省人民政府咨询委员会、湖北省人民政府研究室(发展研究中心)与湖北经济学院联合共建的湖北省人民政府核心智库。该中心共建双方将充分发挥和利用各自在土地制度与政策研究方面的优势,立足湖北,与省政府研究室、省委政研室、省国土资源厅、农业厅等省直相关部门、地市州、县市区开展关于土地制度与政策的协同研究,共同打造政、地、学、研协同合作的新型智库,共同为省委、省政府提供决策咨询,并努力将其建设成为在全国有重要影响力的研究机构。
院长:高洁    +862781973771
执行院长:付宏   +862781971939

湖北县域经济研究院
湖北省县域经济研究院是以服务湖北地方经济社会发展为宗旨,以湖北县域经济发展为研究主题,为湖北县域经济领域“政、产、学、研、用”一体化发展服务的综合性科研平台。研究院通过吸引知名学者、优秀企业家和各级地方政府官员参加协会,凝聚人脉资源;通过定期举办高层论坛等各类活动,为政府部门、学术界和企业界提供信息交流、项目合作等;通过整合资源,汇聚信息,将湖北省县域经济研究院打造成推动湖北地方经济发展的重要智囊机构和信息服务平台。
院长:付宏    +862781971939

湖北农民合作社研究所
湖北农民合作社研究所是湖北省农业厅农民合作社办公室与湖北经济学院新农村发展研究院于2015年6月共同组建的科研机构。研究所聘请了省社会科学院、省政府研究室、省委财经办(农办)、省农业厅、省农民合作社办公室等专家学者为学术委员会委员,旨在长期开展农民合作社理论与政策方面的研究,包括农民合作社绩效评估、新型合作信用、专业人才培养、全省农民合作社数据库构建等方面的内容。
所长:李博    +862781972199

湖北县域减贫与发展研究院
湖北县域减贫与发展研究院是湖北经济学院与湖北省扶贫办共建的研究机构。研究院以打造专业扶贫研究的高端智库为目标,全方位、多层次立足我省县域经济发展实际,深入开展减贫研究的工作。研究院从问题导向入手,围绕湖北减贫研究中的现实性、前瞻性、全局性问题,以贫困地区县域经济发展、减贫研究模式、扶贫项目论证、扶贫政策为主要研究方向,聚焦我省扶贫开发重大问题研究,从县域经济发展角度提出协精准扶贫与县域经济发展良性互动机制的构建思路及对策建议,为实现湖北全面建设小康社会目标提供智力支撑和咨询服务。
执行院长:付宏   +862781971939
常务副院长:张耀峰  +862781977051