我院举行新生班主任培训

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-09-07浏览次数:17

9月7日下午5点,我院在法商科研楼503举行2017级新生班班主任培训会议。丁升老师主讲,院党委副书记钟彦姝出席会议。

丁老师从班主任应具备的基本素质出发,结合我院《辅导员直接责任、班主任学业发展责任人管理办法》,强调了班主任“学业引领”的主要职责,按时间节点简要介绍了班主任的主要工作内容以及工作中需要注意的地方。重点讲解了班主任在第一次晚点名上需要做的工作和讲解的内容,尤其提醒新生提高安全防范意识。

针对班主任的疑惑,党委副书记钟彦姝和丁升老师给予了解答。最后,钟书记指出,班主任工作杂而琐碎,但第一年非常关键,希望老师们能与辅导员一起沟通协作,共同做好学生的管理工作,成为学生的良师益友。

本次会议让新生班班主任对岗位职责和近期工作安排有了清晰的了解,为后续迎新及入学教育工作的开展奠定了良好的基础。