【2017级迎新系列报道】经济与环境资源学院举行2017级新生家长见面会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-09-10浏览次数:74

9月9日下午三点,我院2017级新生家长见面会在法商科研楼503会议室举行。学院党政班子、系主任,全体新生辅导员、班主任以及新生家长代表参加了本次会议。辅导员刘益民主持。

党委书记聂春田对新生家长们的到来表示热烈的欢迎,并为在场家长代表介绍了学校的历史沿革、人文自然景观、办学实力、科研成就,学院的发展由来、机构设置、专业设置、师资力量、学生情况等。他对家长提出了三点希望:一是希望家长们摒弃“到大学就轻松”的错误观念,和学校继续共同关注、关心学生的成长。二是希望各位家长帮助学生由被动学习向自主学习状态转变,尽快适应大学生活。三是要加强与学生的沟通和交流,与学校教育互相配合,引导学生树立正确的个人成长目标,制定合理的个人规划。

院长付宏介绍了我院学科专业建设与成果,他对学院下设的经济学、商务经济学和资源与环境经济学三个专业进行了讲解,并介绍了各个专业的就业情况。接着,他着重强调了我院的师资实力。我院现有楚天学者3人,特聘教授3人,客座教授1人,其中蔡昉教授为现任全国人大常委,中国社会科学院副院长。他指出我院的师资为人才培养提供了有力保证,同时学院正与省级协同创新平台融合发展,积极探索“学科建设、科学研究、人才培养三位一体的协同创新培养模式

党委副书记钟彦姝在会议中分享了自己从事教育工作十年以来的见解。她希望家长常与学院交流,希望家长们走进学生的内心,了解学生,做他们的朋友。同时帮助学生将自己的兴趣特长和国家、社会、行业发展的实际情况结合,选择未来的方向。

最后,在座的院领导、老师对家长的疑问进行了一一解答。

本次新生家长见面会为家长们提供了了解我院的机会,同时也为家校合力,共同培养优秀人才奠定了良好的基础。学院将会继续做好家校之间的交流工作,为学生的良好发展保驾护航。