经环学院第三期 “我与院长面对面”成功举办

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-10-16浏览次数:221

    10月15日下午6点,我院在J5-212举办了第三期“我与院长面对面”交流活动。院长付宏、党委副书记钟彦姝、辅导员刘益民、班主任陈洁出席。辅导员刘益民主持。
    本期面对面的主体是新生班经济学专业的同学。交流会上,同学们积极踊跃地提问。大家比较关心的是经济学专业的前景、学习方法等相关的问题。比如课程的学习方法?今后的就业方向?和其他专业比如金融学相比的优劣势何在?在当前国内外的经济形势下,作为一门学科的经济学应该如何自我定位?对于这些问题,付宏院长都进行详细的解答。他特别指出,在人工智能时代,纯技能型的的人才会被替代,而依靠大脑思维的经济学专业却有很大的优势。同时,经济学作为一级学科,在考研出国方面也有很大的选择余地。


 付宏院长用通俗易懂的方式对经济学相关的知识和前景进行了讲述,同学们都觉得获益匪浅,也更加明确了接下来的方向和对未来的规划。