经济与环境资源学院第十五期青年学术沙龙活动顺利举行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-09-30浏览次数:10

2017年9月29日下午,第十五期青年学术沙龙活动在经济与环境资源学院研讨室(法商科研楼509室)顺利举行,会议主题为“三大基金申报经验交流”,会议由陶珍生副院长主持,青年学术沙龙全体老师参加。

首先,张丽娜老师同与会教师分享了申报国家自然科学基金的经验,通过仔细研读每一位专家评委的评审意见总结分析了基金申报书需要注意的事项以及专家关注的重点内容;刘其享老师分享了国家社科基金申报的经历,从选题、申报书的撰写以及流程图的美观等方面总结基金申报的经验;江涛老师则主要从研究内容、逻辑结构等方面分享了教育部面上基金申报的经验。

陶珍生副院长总结了三位老师申报基金的经历、经验并细致询问了每一位学术沙龙成员今年申报基金的选题,鼓励大家共同努力。

经验交流会结束后,付宏院长分享了自己申报基金的经历,寄语大家再接再厉、不畏艰难、勇往直前,对基金申报要充分准备也要充满信心,最后祝愿每一位老师都能够成功申报三大基金。