经济与环境资源学院第十六期青年学术沙龙活动顺利举行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-10-21浏览次数:10

2017年10月20日下午,第十期青年学术沙龙活动在经济与环境资源学院研讨室(法商科研楼509室)顺利举行,原省委政协室副主任梅学书同志作题为“浅谈如何写好调研报告”的主题报告。会议由副院长陶珍生主持新农村发展研究院全体人员和经济与环境资源学院青年学术沙龙全体老师参加了会议。

陶院长首先介绍了梅主任在社会调查和政策研究领域的重要成果。新农村发展研究院院长高洁教授指出了政策研究中调研报告的重要性。

梅主任从调查研究工作的目的和意义、调查研究的一般程序、调查研究的基本方法、调查研究应把握的几个特征和调查报告的基本类型和基本内容等方面,强调了调查研究的重要性,从“前瞻性、针对性、实践性、独立性”四个方面说明了调查研究的特征。

报告结束后,与会老师与梅主任进行了深入交流,通过此次学术报告为我院老师拓展了调查报告和政策研究的新思路,与会教师表示受益匪浅。