经济与环境资源学院举行第49期入党积极分子培训班开班仪式

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-11-03浏览次数:108

 2017112日下午4时,中共湖北经济学院委员会党校经济与环境资源学院分校在教5-101举办了第49期入党积极分子培训班开班仪式活动,分党校副校长钟彦姝,班主任刘益民出席此次开班仪式,共有33名入党积极分子参加本期培训。

 开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,组织委员张钊宁同志宣布入党积极分子名单及课表说明,纪检委员叶方同志宣读考核标准和要求,她就本期培训班的课程体系安排、课堂管理及结业考核的具体要求进行了详细讲解,动员大家珍惜学习机会,严守课堂纪律,提高学习效率,争取早日加入中国共产党。

 随后,班主任刘益民老师发表讲话,刘老师对培训班全体学员表示衷心的祝贺,他强调大家要明确党校培训的要求,正视党校培训的意义,努力做到圆满完成学习的任务。

 最后,党委副书记钟彦姝进行总结致辞,钟书记指出了在学生干部队伍建设和学生党建工作中存在的一些问题并强调学生工作需要大家一起努力做好;此外,钟书记结合习总书记十九大报告的精神,树立入党积极分子以及党员的民族自信,坚持共产主义信念,端正入党动机;并且强调党员培训对学生学习能力和综合素质的磨炼和提高的重要性,大家也要珍惜本次学习交流的机会与平台,互相监督,共同进步,争取最大收获。

 钟书记的总结发言让学员们受益匪浅,也顺利地拉开了入党积极分子培训班的序幕,激励学员做“三有三实”青年,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!