【第十九期团校培训系列报道】第二课时授课活动圆满结束

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-10-22浏览次数:79

10月21日上午八时,由经济与环境资源学院与工商管理学院联合举办的第十九期团校培训系列活动第二课时在J3-104举行。我院团委书记徐康、工商管理学院团委学生副书记陈帅帅到场进行授课。两院2017级各团支部团支委团委学生会各部门成员参与培训。

我院团委书记徐康从“官腔”、“官话”谈起,他认为职业会影响个人的气质,普通群众与领导人的演讲风格有着很大的不同,并对比总结出七条要点。他以习近平总书记“7.26”讲话为例,对如何读懂公文件展开分析,主张按照泛读、朗读、精读、回顾进行循序渐进的理解。最后详细举例讲解了公文的要求与规范、学生涉及公文范例,并与大家分享了自己的写文心得。

工商管理学院团委副书记陈帅帅从工作职责、委员职责、工作内容、工作方法四个方面为大家介绍了团支部的日常工作。他强调,团支部委员们开展工作时应该注意:转思想、换位置、分类别、抓关键、勤反思、变方法。

授课结束后,同学们围绕“如何提高基层团支部活力”这一主题进行了讨论。在本次团校培训中,团支委、团学组织成员进一步提高了理论素质和业务素质,并且增强了全局意识、服务意识和责任意识。