院长付宏率队参加全国第二届商务经济学学科专业建设暨商学教育改革研讨会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-11-20浏览次数:10

    2017年11月18日,由重庆第二师范学院经济与工商管理学院主办的全国第二届商务经济学学科专业建设暨商学教育改革研讨会在南山校区隆重召开。来自全国各地的专家学者和师生代表120余人与会。

      院长付宏教授在会上做了题为《商务经济学专业建设的几点思考》的报告,从企业经济学、商务经济学、产业经济学的关联和异同提出了专业建设构想。陶珍生副院长主持了主题为“商务经济人才培养探索与实践”的第二分会场的研讨活动。

      全国商务经济学学科专业建设暨商学教育改革研讨会是由首都经济贸易大学、哈尔滨商业大学、上海商学院、湖北经济学院、广西财经学院,安徽新华学院、福建农林大学、湖南财政经济学院等高校,为加强商务经济学学科专业研讨会于2016年共同成立创办。