省社科院陈思为我院学子做讲座

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-12-25浏览次数:27

2017年12月24日18点30在大学生活动中心第四报告厅,湖北省社会科学院政法所的副研究员陈思老师诶我院学生做了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”讲座。党委副书记钟彦姝,辅导员刘益民出席。学生党支部预备党员,商务经济学系和资源环境经济学系2017级的学生参加。

    陈老师指出,党的十九大是一次具有划时代、具有里程碑意义的大会,开启了全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的新征程。习近平总书记所做的十九大报告高瞻远瞩、举旗定向、战略擘画、催人奋进,是全党全国各族人民新时代团结向前的政治宣言和行动指南。特别是习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党长期坚持的指导思想并写入党章,是实现“两个一百年”宏伟目标的最坚强保证。

“三个自信”到“四个自信”,陈老师主张提高国家“文化软实力”,文化是实现中华民族伟大复兴的动力。文化自信得到彰显,可以让新时代中国特色社会主义的主旋律更加响亮,正能量更加强劲,国家文化软实力和中华影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结更加巩固。她最后特别提到湖北省要打造一支“文艺鄂军”,让在座同学备受鼓舞。

陈老师的讲座从历史与现实的角度对十九大报告的文化自信做了深入的解读,给同学们上了一堂生动又不失学术水准的政治课。