中国社会科学院钟春平受聘我院“楚天学者”特聘教授

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-12-25浏览次数:678

1222日上午,中国社会科学院财经战略研究院钟春平教授“楚天学者”特聘教授聘任仪式在我院举行,校党委副书记刘大洪、人事处处长郑国霞、经济与环境资源学院院长付宏及其他领导与老师参加。在聘任仪式上,郑国霞处长详细介绍了钟春平教授的学术造诣。钟春平教授对被我校聘任为“楚天学者”特聘教授深感荣幸,并提出了做好我校特聘教授的工作思路。刘大洪副书记为钟春平教授颁发证书,对他担任我校特聘教授表示热烈欢迎,并希望他能够充分利用其自身及中国社会科学院的优质资源为我校进位升级贡献力量。


受聘仪式后,钟春平教授在我院进行有关产业转型升级的学术报告与研讨,付宏院长带领全体团队教师参加。钟教授融入团队之中,围绕团队取得的初步研究成果进行深入交流与研讨,问题分析透彻全面、学术气氛浓厚。此次报告对该方向研究思路的进一步拓展具有明显推动作用。

钟春平教授于2017年由省教育厅批准为我校理论经济学“楚天学者”特聘教授,出生于福建武平,经济学博士,教授,博士生导师,自2013年起,担任中国社科院财经战略研究院首席研究员。主要研究领域为宏观经济学、金融学和公共经济学。在《经济研究》、《经济学季刊》、《金融研究》等中文期刊发表论文数十篇,在《Applied Economics Letters》、《Journal of  Economic Policy Reform》等SSCI国际期刊发表论文多篇。在中国社会科学出版社、北京大学出版社等出版学术专著多部。主持国家社科重点课题、教育部人文社科一般项目、全国统计科学重点课题、国家开发银行重点课题及中国社科院课题等多项。在《人民日报》、《光明日报》等刊物发表理论文章多篇,多次参与中办、全国政协等专家咨询会。曾获霍英东教育基金会优秀青年教师奖(2011),湖北省优秀社科成果奖(20092013),张培刚发展经济学优秀博士论文奖(2004)等。