经环学院教师支部召开组织生活会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-01-12浏览次数:105

111日下午,根据学校组织部的安排,我院教工支部分支部召开了组织生活会,民主评议党员。

各支部在召开组织生活会前,按照学校党委组织部的要求,首先组织了集中学习,为召开好组织生活会打牢了思想基础,接着在认真学习的基础上,各支部广泛征求了党员群众对支委的意见和建议,同时支部党员间进行了深入的谈心谈话。在学习和谈话的基础上,各支部召开支委会,班子成员认真总结一年的工作,严格对照党章标准,查摆存在的问题,同时开展了批评与自我批评。

11日党员大会上,支部书记代表支委向全体党员陈述了支部一年来的工作,通报了支部存在的问题和整改措施。每名党员对照党章标准,查找了自身存在的突出问题,从政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题进行了批评与自我批评。同时组织了民主评议党员。

会后,各支部形成了组织生活会的总结报告,形成了问题整改清单和明确的整改措施,是一次有成效的组织生活会。