【本科审核评估】校党委副书记刘大洪来我院宣讲督办迎评

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-01-24浏览次数:284

2018122日上午,经济与环境资源学院本科教学审核评估工作寒假会议在会议室举行,校党委副书记、博导刘大洪来我院宣讲督办迎评工作。院党政领导班子、全院教职员工参加会议。会议由付宏院长主持。

会上,校党委副书记刘大洪结合前期工作实际以及学校相关安排作出了重要部署讲话。刘书记指出,要统一思想,充分认识审核评估工作的深刻内涵和重要意义,对工作要高标准、严要求。刘书记对照学校建设高水平财经类高校的定位和“三有三实”的人才培养目标,从评估标准和评估结果的运用两方面进行分析,指出要准确把握审核评估工作的基本原则和标准,强调要通过本科教学审核评估工作为学科建设奠定根基和学校发展奠定基础。

刘大洪书记以《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估》的指导意见为统领,从评估的重要性,评估的内涵,评估的内容,评估结果的应用,评估的方式,评估的时间推进等方面细致地进行讲解,强调要坚持以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的方针,要找准存在的问题,突出内涵建设,突出特色发展,努力实现学校本科人才培养质量的新一轮整体提升。

刘大洪书记对我院的本科教学审核评估迎评工作相关工作提出了具体要求,一是要积极部署,拟定详细方案,建立责任体系,全面推进审核评估工作的具体落实。二是要营造浓厚氛围,全员参与、上下一心、团结协作,充分调动全院师生参与学校建设、改革和发展的积极性,形成合力。三是要求每位师生员工都要树立全局意识,服从学院统一部署,讲大局,讲奉献,努力把迎评的各项工作任务做实、做精、做细。

2018122日下午,付宏院长对学院落实本科教学审核评估工作的相关工作进行了任务分解与纪律强调,要求全体教师严格落实刘大洪书记本次迎评督导的相关讲话精神,落实责任,扎扎实实做好各项迎评工作,用最好的精神状态,通过共同努力,实现以评促建的目标。