经济与环境资源学院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-01-23浏览次数:234

 2018122日上午,经济与环境资源学院党委在法商科研楼503会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。经济与环境资源学院党委全体成员参加了会议,会议由院党委书记聂春田同志主持。学校党委副书记刘大洪同志全程参加了会议,并作了重要讲话。

会议首先由院党委书记聂春田同志通报2016年度民主生活会整改措施落实情况。他指出2017年度党委班子成员针对2016年度民主生活会提出的问题,高度重视,精心谋划,积极采取措施,认真整改,成效明显。为确保2017年度民主生活会开出高质量、取得好效果,经济与环境资源党委认真组织学习了党的十九大精神、《习近平谈治国理政》(第二卷),学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则〉》、《关于领导干部报告个人事项的规定》等党纪党规;认真开展了“三必谈”,进一步统一了思想,形成了共识;通过支部征求意见、谈心谈话、发放征求意见表,对反馈上来的意见进行认真梳理,为开好这次民主生活会做了充分准备。

聂春田代表学院党委领导班子作了对照检查,重点汇报了领导班子在支部建设、工作作风、常规性党建工作、党风廉政建设等方面存在的问题。他在深入分析原因的基础上,提出了明确的努力方向和改进措施:强化信念教育,不断提升素质;树立群众观点,强化宗旨意识;严明政治纪律,增强行动自觉;强化政治意识,提高政治站位。

随后,院党委书记聂春田,党委副书记、院长付宏,党委副书记兼组织委员钟彦姝,纪检委员熊桉,统战委员陶珍生,宣传委员王丹,青年委员张小娜分别就自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题进行深入地自我剖析,院党委领导班子成员根据各位存在的主要问题展开了诚恳的批评,为大家更好地整改提出了重要的意见和建议。

听完经济与环境资源学院党委领导班子及个人的批评与自我批评后,学校党委副书记刘大洪同志认为经济与环境资源学院党委领导班子2017年度民主生活会准备充分,态度认真,民主生活会质量很高。他充分肯定了经济与环境资源学院党委领导班子成员对学校发展作出的贡献,成绩有目共睹,同时提醒经济与环境资源学院党委领导班子要清醒认识到学院发展面临的问题和不足,并带领全院师生建立信心,同心同德,爬坡过坎,再创辉煌。