经济学(培养层次:本科)

培养目标:培养适应社会主义市场经济需要,具备比较扎实的经济学理论基础,系统掌握现代经济学分析方法,知识面宽,综合素质高,具有向经济学相关领域扩展渗透能力,能够从事经济理论研究和实际经济管理工作,富有开拓创新创业精神的应用型人才。

主要课程:经济学导论、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、经济思想史、区域经济学、发展经济学、产业经济学、劳动经济学、国际经济学、金融学、统计学、实验经济学。

就业方向:政府综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企事业单位

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予经济学学士学位。


商务经济学(培养层次:本科)

培养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具有良好的人文与科学素养,具备扎实经济学理论基础,拥有商业战略分析能力、全球化视野、项目评估能力、风险管理能力、经济政策解读能力和法制观念,精通英语,能为政府、企业提供商务或经济战略决策的复合型、应用型人才。

主要课程:经济学导论、微观经济学、宏观经济学、产业经济学、计量经济学、商务经济学、国际经济学、商务谈判、物流管理学、电子商务、财务管理、市场营销学。

就业方向:政府综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企事业单位

授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予经济学学士学位。


 资源与环境经济学(培养层次:本科)

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,具备扎实的经济学理论基础,系统掌握资源与环境经济学的基本理论与分析方法,具有资源与环境领域的专业技能,熟悉资源环境政策及相关法规,熟练运用计算机技术开展资源与环境经济系统的分析、评价和管理工作的应用型、复合型、创新型人才。

主要课程:经济学导论、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、环境与资源经济学、环境学、环境评价学、环境规划与管理、环境资源法学、产业经济学、经济地理学、工程项目管理。

就业方向:企业事业单位、政府部门、研究机构

授予学位:符合学位授予条件的,授予经济学学士学位。


 资源与环境经济学(低碳经济与管理项目)(培养层次:本科)

培养目标:培养学生具备扎实的经济学理论基础,系统掌握经济学的基本理论与分析方法,熟悉资源环境政策及相关经济法规,具备进行资源环境经济分析、评价、管理的能力,能在企业事业单位、政府部门、研究机构等从事资源管理、环境评价、碳交易与绿色贸易等方面工作的应用型、复合型、国际型的高级专门人才。

主要课程:经济学导论、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、环境与资源经济学、环境学、环境评价学、环境规划与管理、环境资源法学、能源经济学、低碳经济学、碳排放权交易概论。

就业方向:企业事业单位、政府部门、研究机构

授予学位:符合学位授予条件的,授予经济学学士学位。