我院第十届经济学家雕塑长廊文化周正式开幕

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-08浏览次数:56

47晚七点,我院第届经济学家雕塑长廊文化周开幕式于教2-101举行,院团委书记徐康出席了本次开幕式2017级150余名同学参加了本次活动

徐康老师就文化周活动进行致辞。他针对自己的所见所闻,教导同学们要关注经济学的长远利益,并指出文化周的根本出发点是将经济学活学活用只有把理论与实践相结合,才算是一名真正的经济学人。他认为,“经济学家雕塑长廊文化周”是一次意义非凡的活动,不仅能够提高同学们的经济素养,还能增强我院的专业特色,有利于我院的学风建设。他希望同学们在活动中做到“学有所思、学有所想、学有所得”。随后,开幕式通过一段精彩视频介绍了经济学家雕塑长廊文化周举办的背景和初衷,同时也为大家展现了各类活动的风采魅力。


学习部干事汪子逸详细介绍了本届文化周各个活动的具体规则和流程。据悉,本次文化周活动预计将持续两周,共包含五个小活动,分别为考研交流会、学术沙龙、思辨经济学、光影经济学、“奔跑吧,经济学人”。

“经济学家雕塑长廊文化周开幕式,为“经济学家雕塑长廊文化周系列活动营造了一个良好的开端,旨在依托我校“经济学家雕塑长廊”人文景观,结合专业学科特色,引导让大家关注经济问题,了解经济文化,在生活中感受经济学,形成经济学思维。