我院第六届经济热点问题辩论赛开幕式暨初赛顺利进行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-11-10浏览次数:10

11月9日下午时许,第六届经济热点问题辩论赛开幕式暨初赛2-101举行,我院教师尹康刘亚飞、刘习平出席,20余支来自不同院系的参赛队伍参与开幕式。


开幕式通过一段精彩的视频回顾了往届经济热点问题辩论赛的精彩片段,同时也展现了部分参赛选手对经济热点问题的理解。随后,经辩队成员刘旭彤上台发言,她真切地表示此次比赛是一个非常好的平台,不仅能考验同学们辩论的能力,还能锻炼大家的经济学思维。她希望参赛队伍能全力以赴,赛出风格、赛出水平。


辩论赛主席代表胡鸿晖上台宣誓,他提出了对自己的要求,对工作人员的要求,还有对参赛选手的要求,为此次比赛奠定了公平公正的基础。


我院团委学生会学习部部长刘月介绍了本次活动的赛制,她从筛选方式、辩论方式再到比赛用时进行了详细的介绍。据悉,本次辩论赛预计将持续四周,分为初赛、复赛、半决赛、决赛。


此次辩论赛初赛的题目为:新时代生态文明建设当“以生态为本”还是“以人为本”,针对该辩题,参赛队伍分别入场表达观点,并由老师提问和点评。最终,8支队伍以优异的表现从答辩中脱颖而出,顺利晋级初赛,希望他们在接下来的比赛中再接再厉,勇创佳绩。