我院第六届经济热点问题辩论赛复赛顺利举行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2017-11-19浏览次数:10

11月18日下午四时,我校第六届经济热点问题辩论赛复赛于教5顺利举行。此次比赛,特邀我校赵清强、陶金、彭莎、陈洁等优秀教师,以及两位优秀的学生辩手担任评委。


八支参赛队伍分成四组,在两个教室中进行两两对决。此次辩论赛采用华辩赛制,有立论,驳论,盘问,盘问小结,自由辩论以及总结陈词等环节。比赛时,人工计时和电子计时同时进行。双方针对“行为经济学和理性经济学哪个对本科生更重要?”展开了激烈的辩论。各个队伍的辩手们雄辩滔滔、妙语连珠,可谓针尖对麦芒。在激动人心的自由辩论环节,更考验了选手们的团队合作意识,双方你来我往、互不相让,妙语连珠赢得场下阵阵掌声。面对对方辩友的引经据典,旁征博引,辩手们都巧用各种现实生活中的例子,一次一次化险为夷,个个击破对手的观点,将比赛一次又一次地推向高潮。比赛结束后,辩手们又进行了私下讨论,评委们对辩手们的表现做出了点评,肯定了他们的能力。


此次比赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,同时展现了我们湖经学子的精神面貌和非凡风采,“两学一做先锋队”在内的四只队伍成功晋级,吴念画等四位辩手获得本场比赛最佳辩手的称号。祝贺成功晋级的队伍及获得最佳辩手的队员,期待他们在接下来的半决赛中有更加精彩的表现。