我院举行本学期第二次班主任例会

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-16浏览次数:43

   4月15日下午5点半在J2-106,我院举行本学期第二次班主任例会。党委副书记钟彦姝主持,辅导员、班主任出席会议。

   钟书记回顾了学院近2年学生工作的总体情况,她通过一系列数据指出了当前存在的突出问题,结合修订的《经济与环境资源学院辅导员直接责任人、班主任学业发展责任人实施办法(修订版)》,对辅导员、班主任工作提了具体的要求,她强调就业工作不仅仅是毕业班的事情,必须从大一开始抓起,希望班主任老师高度重视晚讲评,严格按照学院《晚讲评实施指导意见》提出的四个板块,认真谋划、系统落实各班的具体方案,对学生开展全程化、全方面、个性化的引导。她指出,现阶段的学生有了新的突出特点,在引导的时候,一方面要注意“理论要彻底,才可以服人”,另一方面,应调动学生的积极主动性和参与性,发挥学生的智慧和自我管理的作用。

   钟书记传达了上周学校学生工作例会的内容,对安全问题、网贷、刷单、重点学生等问题进行了强调。最后,她特别强调了在学生中开展本科教学水平评估的宣传事宜,希望全体学工队伍高度重视,务必做好此项工作,不出差错。

  本次会议帮助班主任再次明晰了自身的定位,更加清晰的认识到了接下来的重点工作,为学院今后的学生工作奠定了良好基础。