第十届经济学家雕塑长廊文化周之“奔跑吧,经济学人”活动顺利举行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-15浏览次数:18

4月14日上午9点,第十届经济学家雕塑长廊文化周之“奔跑吧,经济学人”在我校东大门广场顺利举行。



主持人介绍游戏规则后,活动正式开始。本次活动分为三个环节,第一个环节为“寻找经济学家”,参赛选手要根据提供的线索找出对应的经济学家,并模仿经济学家的动作拍照。第二个环节为“妙笔生花”,选手们要通过除以言语之外的方式传递一条经济学原理,他们凭着记忆在纸上画出图表。第三个环节为“抛球”答题,这个环节不仅考验了选手们“接球”、“抛球”的默契度,还考察了他们对经济学知识的理解程度。最终,四朵金花队,旋风四人组,看起来很棒队以优异的表现分别获得了本次比赛的前三名。



奔跑吧,经济学人活动将“运动”与“学习”结合于一体,不仅增强了学生们对理论性经济学知识的兴趣,寓学于乐,引导同学们关注经济学、了解经济学,同时也培养和锻炼了团队的合作能力。