第十届经济学家雕塑长廊文化周圆满落幕

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-23浏览次数:58

422日晚六点,第十届经济学家雕塑长廊文化周闭幕式暨光影经济学个人展示会于教二101举行。我院团委书记徐康、学生会主席杨欣怡、副主席汪回胜出席了本次活动

活动伊始,光影经济学决赛冠亚季军分别电影片段为引,结合自身的理解,将 “公地悲剧”、“无现金社会”、“市场竞争”等经济学热点生动具体地诠释出来。其中,冠军获得者周超从虚构的科幻电影中发现了“公地悲剧”,他辅以“共享单车随处乱停的现象”、“野生动物圈养化”等实例,向同学们详细地介绍了“公地悲剧”的影响及解决方案。

最后,我院团委书记徐康上台总结。他表示,经济学人不仅要用经济学理论解释现实中的问题,善于发掘生活中的经济问题,更要带领周围的人一起发现经济、了解经济的理念。他期望大家选择经济学、热爱经济学并在这过程中收获快乐。

至此,第十届经济学家雕塑长廊文化周活动已全部结束。本次文化周活动紧密结合学院专业特色,不论是寓学于乐的闯关游戏,还是专业严谨的学科竞赛,始终围绕学习交流展开,服务学生成长成才。