第十届经济学家雕塑长廊文化周之“考研交流会”顺利举行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-22浏览次数:32

4月22日下午三点,我院考研交流会于教二201成功举办。本次活动邀请了我院14级张川、李聪聪、李小军三位同学进行经验交流。我院辅导员丁升出席本次活动。

丁升老师从报考专业、报考学校分布以及考研录取情况等角度分析了近五年我院学生考研情况,同时横向对比了金融学院、会计学院、财管学院、法学院近三年学生在考研报考学校、专业、上线率等方面的变化情况。结合各学院的考研情况,她指出同学们在备考前要做充分的信息搜集,了解考研大环境的变化,同时也要了解不同学校、不同专业的特点,各学校招生简章的变化,不能盲目报考,更不能好高骛远,在此基础上结合自身情况合理定位,理性报考。



张川与同学们分享了自己的考研经历,他认为在考研时要尽可能地去搜集报考学校的信息,包括该校的专业录取分数线、招录情况以及真题等等。在备考时全面了解自己合理选择目标,更要耐住寂寞、坚持不懈。

李小军将考研过程分为了三个阶段,第一阶段属于困难期,该阶段在于打牢基础,努力学好自己的弱势学科,第二阶段在于找稳学习方法,将自己能够弄懂的题目自己知识点掌握熟练,第三阶段在于总结,查缺补漏以及自己心态的调整。

李聪聪就自身考研经历来分析了考研当中应当注意的事项,她结合自己报考的专业详细说明了英语复习的方式方法,以及相关的面试技巧。她鼓励同学们坚持学习,并预祝大家取得好的成绩。

本次的考研交流会通过实际数据的分析以及成功考研同学的经验分享为我院同学树立合理的考研目标,提高考研成功率奠定了良好基础。