第十届经济学家雕塑长廊文化周之“思辩经济学”决赛成功举办

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-21浏览次数:15

4月21日下午,经济学家雕塑长廊文化周“思辩经济学”决赛于教五-503成功举办,我院团委书记徐康、学生评委曹文龙、陈赛出席了本次活动。经过初赛、复赛、决赛的激烈竞争后,偶像练习生队获得一等奖,Trade-off Team队伍获得二等奖,低碳队获得三等奖。


本次比赛通过小组演讲的方式来考察选手们对经济学理论知识的理解。在比赛中,参赛选手从不同角度深度剖析了经济热点问题,阐释了自己的独特见解。其中,低碳队对人民币实现国际化的现状进行了阐述,虽然人民币现已成为了全球第六大的支付货币,但是在国际化的进程中仍然存在一些问题,如在国际贸易和投资中的使用时间并不长,且基数低。偶像练习生队从供给定理、劳动力价格以及社会需求的不断扩大等几个方面论述了明星的高收入是合理的。Trade-off Team队分别从国外和国内造成通货膨胀两个方面详细地论证了国内通货膨胀是必然的现象。


       团委书记徐康老师表示,本次比赛寓学于乐,让同学们将所学经济学知识加以巩固和运用。希望同学们在接下来的学习中努力培养经济学的专业素养,学以致用。