我院教师赴红安接受革命传统教育

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-05-14浏览次数:40

2018年5月12日,学院教师前往“中国第一将军县”红安县,重温入党誓词,瞻仰革命先烈,接受红色传统教育。

到达红安后,学院一行人先聆听了红安县委党校副校长蔡德春讲解的《中国第一将军县》专题讲座,讲座对红安26年的光辉革命斗争历程及特点红安人民的历史贡献、宝贵的精神进行了生动的介绍。随后,前往红安革命烈士陵园,向黄麻起义和鄂豫皖苏区革命纪念碑敬献花篮并鞠躬,院长、党委副书记付宏同志的带领下,面向鲜红的党旗庄严地举起右手重温入党誓词。在参观鄂豫皖苏区革命纪念馆和七里坪长胜街革命历史遗址群,大家认真听讲解员的生动讲解,认真看每一个历史的珍贵瞬间,认真思考中国共产党和人民军队在困难重重的历史背景下英勇斗争、不断发展壮大的艰辛历程。

正如习总书记所言,“历史是最好的教科书”“中国革命历史是最好的营养剂”,通过聆听报告、瞻仰革命烈士陵园、重温入党誓词、参观长胜街教育学习活动,我院教师对红安地区先烈们身上集中体现的一要三不要”“一图两不图红安精神和共产党人的理想信念与精神追求,有了更深刻的领悟。全体教师纷纷表示一定要把此次“红色之旅”吸取的精神运用到今后的工作学习中去,以实际行动继承革命先烈遗志,努力工作,不断创新,立志发挥共产党员的先锋模范作用,不断鞭策自己,勤于思考,刻苦学习,以更加昂扬的精神和更加积极的工作态度投入到今后的工作和学习中去。