星火学社“乡土中国与新乡土中国”主题读书会顺利举办

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-04-15浏览次数:10


星火学社“乡土中国与新乡土中国”主题读书会顺利举办

415日下午两点,星火学社全体成员于勤人坡开展了以“乡土中国与新乡土中国”为主题的读书会活动。

主持人周悦、杨心怡通过介绍读书会的主要内容引入本次活动。回顾完《乡土中国》和《新乡土中国》两本书目的主要内容后,各小组人员就自己的感受和见解积极进行了交流分享。副社长田玲娇以近期星火在探讨的“三农问题”引入话题,对比了我国与日本不同的农业生产模式,并截取了书中关于“男女有别的章节内容供大家思考讨论。在谈及阅读这两本书对星火发展的现实意义时,副社长田玲娇点出了目前公益组织存在“同质化”的问题,团支部主任余哲怡补充提出了创新发展的观点。此外,社员田平维认为都市社会与乡土社会相比,存在传承性不足的问题。轻松的“你画我猜”游戏后,田玲娇学姐反思并总结了本次活动,主持人宣布读书会活动结束。


社员在本次读书会中不仅收获了书中的知识,思维和眼界也得到了打开和拓宽。同时,作为星火一员,社员们对中国农村基层的发展有了更多的关注和了解。