我院学风建设交流会顺利举行

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-06-01浏览次数:13

5月31日下午1点,学院召开学风建设专题座谈会,院领导付宏、聂春田、熊桉、陶珍生、钟彦姝出席,各系主任辅导员及各班学生代表参加。教学副院长熊桉主持会议。

本次学风建设交流会主要就我院学风建设问题展开交流讨论。经济Q1542班学生代表曹文龙结合自己三年的学习生活,希望学院能对专业课论文写作方面给予更多的指导建议通过设置论文小组等方式,给大一大二的学生提供平台,培养阅读论文和其它文献的意识习惯等。商经Q1641班学生代表余哲怡主要就选课和老师上课方面提出了建议他希望学院加强对学生的选课指导,让学生的选课建立在对所选课程有一定了解、有一定兴趣的基础上进行在老师上课方面,余哲怡在肯定老师的授课能力的同时,提出希望老师与学生的互动不应当只停留在上课提问,可以以更多的方式开展师生之间的交流等。

针对学生提出的各方面诉求和建议,付宏院长一一给出了答复。对同学们提出比较多的选课问题,付院长希望同学们在选课的时候不要避难就易,希望同学们能理性、科学的选课。他指出经济学是比较难的学科,理论性强,内容比较抽象,听起来有些枯燥,但老师们会结合实际,让同学们能更好的更系统的理解。对大二大三学生关注的考研方面,付宏院长结合了自身和所带学生的考研经历给出了很多恳切的建议,付院长从目标院校的选择、复习进度的把控和最终进入面试后需要克服的困难等各方面分析,让立志考研的同学对考研的各个环节有了更为具体的理解。

本次的学风建设交流会不仅促进了学院与学生之间的交流和沟通,更让学在学风建设上的问题得以从学生实际生活中反映出来,为完善学院良好的学风建设奠定了良好的基础。