经济与环境资源学院团委学生会第三届主席团换届选举方案

发布者:经济与环境资源学院发布时间:2018-06-19浏览次数:384

  

为进一步加强我院团学干部队伍建设确保院团委、学生会工作的连续性,推进我院团学干部队伍更加有效开展各项工作,经研究决定于20186月中下旬进行第经济与环境资源学院学院团委副书记学生会主席团换届选举。

具体安排如下:

一、选拔原则

公开选拔、公平竞争、择优录取、民主集中

二、具体要求

1经济与环境资源学院2016级在校学生;

2、一年及以上学生工作经历,具有较为丰富的学生活动经验(主要班级干部、社团干部、党支部成员、校团学组织成员、团委学生会成员均可);

3学习成绩良好,一学年内挂科数不能超过一科(2017—2018学年为准);

4在校期间无违纪行为;

5政治思想合格,工作态度端正,组织管理能力强。

 6、同等条件下,党员(含预备党员)优先。

三、选拔程序

(一)报名阶段

截至时间:6月221700前

报名采取个人自荐和组织推荐相结合的方式,报名者于规定日期前将《经济与环境资源学院换届竞聘申请表》发到指定邮箱(a1a2a3ayi@qq.com)。

(二)资格审查

6月23日,由换届领导小组对申报材料进行审查,拟定候选人名单

(三)竞选阶段

竞选日期6月24

        竞选方式:演讲+压力面试(无领导小组讨论+现场提问)  

演讲:候选人进行现场抽签,按照抽签顺序依次进行演讲(演讲内容可以涵盖以下三个方面:①自我介绍:包括学生工作经历和社会实践经验;②简要谈谈对团委学生会的认识;③简述竞选岗位的工作构想)。演讲结束后,由评委团和学生代表进行现场投票,投票结果评委团票数占70%,学生代表票数占30%,根据票数排名,取前五名进入第二轮竞选。

压力面试:进入第二轮竞选的候选人组成临时工作组,共同讨论给定的题目。每位组员进行2分钟以内的陈述发言,然后进行8分钟的小组讨论,最后由全体组员推选一位组员对本组观点进行5分钟总结。

评委根据各位候选人在陈述和讨论中的表现结合平时工作进行提问,候选人将在压力状态下作答。评委根据候选人的现场表现,按照评分表中的内容现场打分。结合演讲分数进行排名,初步拟定前三名为经环学院团委副书记学生会主席团人选,结合本学期的期末成绩来决定最终结果。

三名主席团人选的具体职务,由院团委根据个人性格、能力和综合情况协商决定。在部长换届的环节中,新任主席团将作为评委参加。

四、公示及考察

        最终名单将于6月25日公示,并进入考察环节,如在拟录用名单中有在一学年内出现超过一科不及格现象,将取消其资格,由后一名的同学替补其位置。

公示后,我院团委将对新任团委、学生会成员进行为期三个月的适用考察,考察合格者予以录用。在一年的任职期间,如有成员出现玩忽职守、违纪、考试不及格等现象,将根据团委、学生会的相关制度予以撤换。


附件:

经济与环境资源学院团委学生会换届竞聘申报表.doc

  


                                                                                 经济与环境资源学院团委、学生会

                                                                                                    20186月18