湖北省县域经济研究会

湖北省县域经济研究会简介

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:215

    湖北省县域经济研究院成立于2005年,是由我省从事县域经济研究、行政管理机构、工商企业、社团组织及相关人员自愿组成的全省性群众学术团体,非营利性社会组织。湖北省县域经济研究会自成立以来,本着依托县域经济、服务县域经济发展,组织和协调社会各方面力量,研究探讨全省县域经济发展过程中的重大理论问题和政策实践问题,以服务全省县域经济发展为宗旨,为推动我省县域经济发展出谋献策,围绕学会的三大任务:学术交流、理论研讨和咨询服务,开展了一些卓有成效的工作,得到了社会的充分肯定,成为推动我省县域经济发展的一支重要力量。
    研究会组织机构
    湖北省县域经济研究会实行团体会员和个人会员相结合的会员制。研究会最高权力机构为会员代表大会及其产生的理事会。下设学会秘书处,学术指导委员会及专家咨询委员会。
    学会会长简介
    张奋勤 教授 1957年4月出生,1982年1月毕业于中南财经政法大学,现为湖北经济学院副院长,中南财经政法大学硕士生导师,同时兼任湖北省经济学会副会长、中国宏观经济管理教育学会常务理事、中国商业经济学会常务理事等职。
    张奋勤教授长期从事宏观经济和县域经济的理论研究与教学工作,2000年以来,已出版专著、教材6部,在《宏观经济管理》、《江汉论坛》等刊物上发表学术论文40余篇,承担省级以上重点课题十余项。曾获湖北省第六届社科二等奖、湖北省高校教学成果二等奖、湖北省发展与改革委员会优秀研究成果二等奖;并荣获湖北省先进计划工作者、湖北省优秀教师等荣誉称号;2010年获省政府专项津贴。
    学会主要负责人情况
顾问

    宋亚平  湖北省社会科学院院长
    刘进文  省经济与信息化委员会副主任
    梅学书  省委政策研究室副主任
    施水洲  省政府正厅级巡视员
副会长
    张国强  湖北省社会科学联合会  副主席
    李崇光   华中农业大学副校长     教授 博导
    葛天平   湖北省经济与信息化委员会产业政策处处长
    邓民然   武汉理工大学管理学院院长  教授 博导
    徐长生   华中科技大学经济学院院长  教授 博导
    卢现祥   中南财经政法大学经济学院院长  教授 博导
    陈池波   中南财经政法大学工商管理学院院长   教授 博导
    张秀生   武汉大学经济与管理学院副院长  教授
    曹  阳   华中师范大学经济学院院长  教授 博导

    龚益民   省社会科学研究院经济所所长  教授
    高  洁   湖北经济学院经济学系主任 教授
秘书长
    严 飞   湖北经济学院经济学系副主任  副教授
副秘书长
    邹进华  省经济与信息化委员会产业政策处副处长
    阎 鹏   湖北经济学院经济学系  副教授
学会办公联系方式
  办公地址:湖北经济学院经济学系(武汉市江夏藏龙岛科技园区洋湖大道特1号)
  邮编:430205
  电话:81973774
  传真:81973809
  联系人:张小娜

协会章程