我院学生党员走进新生寝室

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-09-10浏览次数:38

本网讯(通讯员 李倩)为关心我院2018级新生,帮助他们尽快适应大学生活,提升安全意识,同时发挥学生党员的模范带头作用,展现党员风采,9月8日20:00,我院全体学生党员走进新生寝室,进行面对面交流。

本次学生党员走进新生寝室的主要任务是亮明党员身份,解答新生的各种疑惑,介绍学校及学院情况,并进行安全教育引导。活动期间,大家结合自身经验,对新生在学习、生活等方面的问题进行了耐心细致的解答。国贸Q1542班学生党员向梦哲询问新生是否适应新的生活,向他们介绍学生组织和社团的概况,同时谈及考研、就业等问题,使新生对专业学习充满信心。面对学长学姐们的亲切关怀,新生们也纷纷提出自己存在的问题及烦恼。新生小陈问道:“入学的第一感受就是自己能支配的时间多了,应该怎样利用好这些时间?”“从小就想成为一名共产党员,入党的流程是怎样的?”新生小赵也提出自己的疑问。对于这些问题,学长学姐们一一进行解答。新生们纷纷表示,此次下寝活动非常有意义,使自己对大学方方面面有了深入了解,方向感更加明确,未来一定会努力学习,珍惜时光,规划好大学生活。

活动之前,我院学生党总支对此次活动进行了周密的安排部署,制定了详细的活动方案和人员安排。活动开展既有助于帮助新生尽快适应大学生活,实现角色转变;也使得学生党员队伍的整体党性意识得到增强,先锋模范形象更加突出,同时对宿舍文化的建设起到了积极的促进作用。


学生党员与新生谈心


学生党员与新生合影