我院学生第一党支部九月组织生活会顺利召开

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-09-18浏览次数:46

本网讯(通讯员 万贝凡)9月27日,我院学生第一党支部在教五107召开九月“我身边的好党员”组织生活会,支部全体党员及预备党员参会,本次组织生活会由第一支部书记张展鹏主持。

重温入党誓词。全员在庄严的宣誓声中开始了本次的组织生活会,沈思及沈雅欣同志通过视频和图片向大家介绍了人民公仆杨善洲及大学生村官叶建文的相关事迹,通过榜样的力量去阐述优秀党员的本色。学生党总支副书记曹倩同志作为大四优秀学生党员代表发表了自己对于党员身份的看法,她认为党员的身份是群众赋予的,我们有义务做出牺牲和奉献,作为学生党员,我们不能辜党组织的信任,关键时刻要勇于担当责任,更好地为同学们服务。

在新生入学的背景下,学生党员们开始了新一轮下寝带班工作,第一支部学生书记张展鹏同志表示,希望各位同志在后续的工作中认真负责,真正起到党员的先锋模范作用。

  

杨善洲:男,汉族,云南省保山市施甸县姚关镇人,2011年全国道德模范候选人,2011年感动中国十大人物获奖者。1951年5月参加工作,1952年11月入党,曾任保山地委书记,1988年6月退休以后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根大亮山,义务植树造林,带领大家植树造林建成面积5.6万亩,价值3亿元的林场,且将林场无偿捐赠给国家。2010年10月10日15时08分逝世,享年83岁。

叶建文:男,29岁,福建省长乐市文武砂镇东海村党支部副书记。硕士研究生专业为高等教育学的叶建文对于东海村的教育投入了许多关注。不仅通过自己的努力,筹资解决了困扰东海小学十多年的风沙问题,而且还利用自己的空闲时间为学校学生讲授知识、补习功课,成为了孩子口中的“小叶老师”。