伊斯坦布尔科技大学经济学助理教授党瑞来我院学术交流

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-09-29浏览次数:120

2018年9月21日下午,伊斯坦布尔科技大学经济学助理教授党瑞应邀参加经济与贸易学院青年学者论坛,我院院长付宏、副院长陶珍生及青年学者论坛10余名教师参加研讨会。陶院长详细介绍了党瑞博士的个人简历及学术造诣,党瑞是德国波鸿鲁尔大学以及鲁尔经济学研究生院经济学博士,美国达特茅斯学院健康政策博士后,曾经在位于埃森的莱布尼茨经济研究所担任研究助理及访问研究员。其研究领域包括实证健康经济学,公共政策评估,公共卫生以及基于大数据的实证研究方法,参与写作的论文发表在美国医学学会会刊儿科学子刊(JAMA-Pediatrics)以及美国公共卫生杂志(American Journal of Public Health),其他论文曾被被德国经济研究所、慕尼黑IFO经济研究所,以及埃森莱布尼茨经济研究录用为工作论文。付宏院长对其到我校进行学术交流表示热烈欢迎。   

研讨会上,党教授分享了英国、美国和土耳其健康产业的差异,分析了美国医疗支出增加的原因,探讨了可视化的数据处理方法和工具变量的选取问题。我院陶院长、张志伟博士、王琼博士等老师就该数理处理和工具变量提出了相关问题,党教授对大家提出的问题给与了认真回应和高度评价,各位青年教师就研究过程中遇到的问题和困难以及解决方案进行了热烈的讨论,很好地激发了大家的科研热情。