经济与贸易学院召开学生座谈会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-09-21浏览次数:10

为进一步推进学院建设与发展,为建设一流本科、决战2020的战略目标添砖加瓦,920日下午,我院在法商科研楼503会议室召开了学生座谈会。院长付宏,党委书记聂春田,党委副书记钟彦姝,副院长陶珍生、熊桉出席会议,我院2015级至2017级各班级学生代表参加会议。会议由辅导员丁升主持。

付宏发表讲话,他引用企业家的话讲述了沟通、交流的重要性,解释本次座谈会即是和同学们面对面沟通交流,让学生的生活、学习和成长环境越来越好。

会上,各班级代表纷纷发言,围绕学院课程建设、课堂教学、分类培养、日常管理、实习实践、就业创业、学科竞赛、班主任工作、个人发展、学风建设、晚点名制度创新、学术讲座等问题畅谈感受、提出建议,出席会议的领导和教师认真听取和记录同学们的发言,不时与学生代表交流探讨。


聂春田书记作总结讲话,针对同学们提出的“学术功利性”进行了探讨,点明了学术的重要性,并向学生阐明道理的相通性,希望同学把追星的热情用以对待学术,崇尚学术、尊重学术。只有有真才实学,才能和大家、名家产生共鸣。他建议同学们要保持学术好奇心、自己多学习,拓展自身知识面,学会提出问题并解决问题,鼓励大家多参与学术性讲座,多关注大家、名家学术性讲坛等。