【师者、校友、朋辈——“三人行”系列活动】我院校友座谈会顺利进行

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-10-23浏览次数:132

921日下午14:30,我院三人行“学业、就业、创业”主题教育活动——校友座谈会,在法商科研楼503会议室顺利进行。本次座谈会有幸邀请到原经济学系09届优秀校友徐念、周超给我院学生开展主题为“从学生到职场的角色转身”的交流分享。学院党委副书记钟彦姝出席座谈会,辅导员丁升主持会议。



校友徐念首先回顾了自己的大学生活,并对比了学生角色与职场角色的区别,建议同学们在校期间打好基础,充满正能量;不求快,不急功近利;有所为,有所不为;希望学弟学妹像稻子一样,积极生长,有所收获。同行优秀校友周超则对同学们在就业选择方面进行了讲解,他主要强调了定位问题,认为在大学阶段,要清晰地知道自己的路径,才能走正确的路,成为想要成为的人。“当你知道自己坚定的不做什么的时候,就可以在自己能做什么上变得精进。”这是周超对在校同学们的悉心引导。在主题交流之后,在场的同学们纷纷热情提问,两位校友也逐一耐心回答每个同学的问题。


徐念


 周超

座谈会结束之际,党委书记钟彦姝进行总结发言,并送上经贸学院对校友的深深祝福和经院独有的纪念品。本次校友座谈会,对引导我院学生脚踏实地学好专业知识,学会规划学习生活,提前为进入职场好做准备,具有重要的促进作用;同时也密切了母校与校友之间的联系,为后期校友工作的开展奠定了良好的基础。


校友简介:

徐念,男,经济学专业2009届毕业生,在校期间担任原经济学系第一届学生会副主席;毕业后先后在欧普照明和方太集团从事销售和管理工作,拥有行业顶尖企业4年线下营销经验,5年线上营销经验;运营天猫中华第一店,屡获行业营销大奖。

周超,男,经济学专业2009届毕业生,“大暑文化”传媒公司营销总监,湖北经济学院校友会仙桃分会副会长。