【师者、校友、朋辈——“三人行”系列活动】我的青春不迷茫

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-10-15浏览次数:120

本网讯(通讯员张润平)大二、大三是大学生在校学习、耕耘的黄金期,为更好的激励学生,更有效的引导学生,更精准的服务学生,10月14日,学院在大学生活动中心二号报告厅进行了2016、2017级国贸、国商专业集中晚点评。国际商务系系主任方臻旻老师、我院2017届校友——华中科技大学西方经济学在读研究生肖双薇主讲。学院党委副书记钟彦姝出席,辅导员易旭东主持。

方臻旻老师客观的分析了现实残酷的一面,一针见血的指出同学们在认识上存在的一些误区,告诉同学们从现在开始要学会处理不熟悉的事、不熟悉的人;认真学习专业知识,拥有一技之长;学会组织、协调能力,自控能力。同时建议大家参加一个组织,承担一定的工作;培养自己一个爱好;学会悦纳自我、悦纳他人。最后给同学们推荐“经管之家”、“小木虫论坛”等有关考研、出国的资讯论坛。

2017届校友肖双薇通过自己五年求学的心路历程,对考研和就业的同学分别给出了不同的建议。她说大二、大三是最好的锻炼脑力的时期,应当好好利用。同时给大学学习生活提了几条建议:一是培养自己合理管理时间的能力;二是培养自我的核心竞争力;三是做任何事贵于“坚持”;四是多与优秀的人在一起,多与老师交流。

  

肖双薇:国试Q1341班学生,现就读于华中科技大学西方经济学专业。本科期间多次获国家奖学金,与导师合作撰写了多篇论文。