我院举行入党积极分子答辩

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-10-15浏览次数:10

本网讯(通讯员 李倩)为严格把守积极分子转预备党员环节,加强入党积极分子的培养、教育和考察,10月14日,我院学生党总支举行入党积极分子答辩笔试和面试。

下午15:00顺利开展为时一个半小时的笔试,由我院党员进行监考,考风端正。晚上18:00举行答辩面试,本次答辩面试分三个考场进行,各党支部委员和学生党员作为评委。全院符合条件的41名入党积极分子参加了本次答辩面试。本次答辩面试分为三个部分,分别是自我剖析陈述、评委提问、评委打分。入党积极分子从思想、学习、工作以及生活等方面进行3-5分钟的自我剖析陈述,汇报自己的情况,评委老师从党的基础理论知识,入党动机,入党后如何发挥先锋模范作用,如何实践党的宗旨以及学习、工作、生活,时政热点分析等方面进行了提问,各位评委综合考虑参加答辩面试积极分子现场表现、答题情况等进行打分。本次答辩面试历时两个多小时,对三十多个入党积极分子完成了答辩面试。第二考场评委组长张展鹏同志在面试部署工作中指出,本次答辩旨在考察积极分子对党理论知识的掌握情况,了解其入党动机是否端正等,发展党员必须要谨记细节决定成败,做到“严格标准、严格培养、严格程序、严格责任”,进一步推进党建工作,提高党员质量。面试过程中,他还鼓励入党积极分子努力学习党章,深入践行党的指导思想,争取早日加入中国共产党。

本次答辩对入党积极分子的思想表现、入党动机、理论学习、工作能力等方面进行全方面考察,严格把守积极分子转预备党员环节,切实保证了发展党员的质量和党组织的先进性和纯洁性,提高了党的战斗力。


笔试考场


面试考场