经济与贸易学院召开2019届毕业生就业创业工作推进会

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-10-12浏览次数:10

20181011日下午,经济与贸易学院2019届毕业生就业创业工作推进会在学院会议室召开,院领导班子、系主任,全体辅导员、班主任老师参加。副书记钟彦姝主持。

负责就业工作的辅导员丁升首先汇报我院2019届毕业生现阶段的就业、考研、创业等总体情况,各班的具体情况,重点介绍了重点学生和家庭经济困难学生的就业情况。同时还分析了2019年的就业的总体形势和湖北省就业政策的一些新变化。

党委副书记钟彦姝强调了就业工作的重要性,指出就业工作不仅仅是毕业班的工作,它贯穿着大学的四年,希望系主任和全体辅导员、班主任高度重视,做到全过程、全方位育人。钟书记给各系系主任和班主任提出了明确的工作要求,她要求论文指导老师和导师把学生的就业“扛在肩上”,希望他们发挥专业教师的优势,指导学生高质量就业。要求班主任老师多下寝室,多走进学生,在全班营造积极、良好的就业氛围,鼓励同学们多出去参加招聘会,抓两头,带中间,精准施策。钟书记和老师们交流了工作方法,她借用习近平总书记的讲话,要求老师们在引导学生时,“少一些结论和概念,多一些事实和分析;少一些空泛说教,多一些真情实感;少一些抽象道理,多一些鲜活事例”。最后,钟书记布置了几项具体的工作,同时强调了相关安全问题。

党委书记聂春田同志作了总结讲话。他要求老师们高度重视学生就业创业工作,把它作为人才培养的重要环节抓实抓牢,要充分发挥专业老师在学生学业引导和就业指导中的突出作用,把学生就业创业工作“扛在肩上”,履行好自身的工作职责;他要求各位老师做实做细就业工作,对学生深入了解,分类引导,他说只有把工作做实做细了,对学生的引导才会在刀刃上;他对就业困难学生和重点学生的就业提出了明确的要求,他要求各位班主任找到就业困难学生未就业的原因,分类指导,做好心理疏导,精准帮扶。最后,聂书记强调要守住安全底线。

经济与贸易学院高度重视毕业生就业创业工作,学院党政领导班子定期听取工作汇报,并对下一阶段的工作目标提出了明确要求。