我院学生第一党支部十月主题党日活动举行

发布者:经济与贸易学院发布时间:2018-10-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 万贝凡)20181018日,中共湖北经济学院经济与贸易学院学生第一党支部全体学生党员在J1-204围绕“立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功”进行学习。由张展鹏同志主持会议,全体支部成员参与会议。

会议开始,首先,主持人清点人数并宣布到会情况。随后,全体党员同志起立,由汪回胜同志带领大家重温入党誓词。

汇报党费情况。由汪回胜同志向大家汇报本月应收党费每人0.2元,共19人。

集中进行理论学习。由陶昕怡同志带领大家学习,分别是“习近平坚持中国特色社会主义教育发展道路”“为全面从严治党提供坚强纪律保证”“指导新时代国家安全工作的强大思想武器”“中央扫黑除恶第7督导组与省委第三次工作对接暨交换会议在汉举行”。习近平强调,党的十八大以来,我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作;在从严治党方面,《条例》的修订坚持问题导向,针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,扎紧制度篱笆,实现制度建设与时俱进。同时,现在坚持总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。在扫除黑恶势力方面,要加大“打伞”“拍苍蝇”力度,把打击黑恶势力“保护伞”作为重攻方向。

党员发言。杨陈玉同志关于总体国家安全观方面发表了自己的看法,觉得整个的安全需要大家团结起来才能携手共建安全稳定的环境,相信未来会是光明的。陶昕怡同志则主要谈了自己关于爱国主义教育方面的看法,她觉得大学生党员是其中非常重要的一环,青年学生需要树立正确的历史观与价值观,不该一味追崇国外文化而忽略本国文化,同时,大学生党员需要发挥好党员的先锋模范作用。高雅妮同志以基层民主的选举为例,向大家阐述了“保护伞”与地方行政人员的结合破坏基层民主选举的行为,因此,提出这个“保护伞”不仅仅是社会问题也是政治问题。

通过本次学习,大家对党中央最新的政策有了更深刻的理解,通过大家的积极讨论与发言,也更加多方面理解了政策,会议精神也会更好地指导大家前进的方向。